Title: Veranstaltungen
Subtitle:
Author:

Adventskonzert in der Kirche Störmthal

Am 2. Adventssonntag, am 8. Dezember um 17:00 Uhr findet in der Kreuzkirche Störmthal ein adventliches Duokonzert statt. An der Orgel musiziert Ingelore Schubert, an der Gambe wird Hans-Georg Kramer zu hören sein. Beide Künstler kommen aus Hamburg, Ingelore Schubert ist als Hochschullehrerin in Bremen tätig und als Spezialistin für historische Orgeln national und international gefragt. Konzertreisen als Cembalistin und Organistin führen Sie durch ganz Europa. Ihr Duopartner, Hans-Georg Kramer ist neben solistischen und kammermusikalischen Aufgaben ebenfalls als Hochschullehrer tätig.

Beide Künstler haben für das Konzert ein adventliches Programm mit Werken von J. S. Bach, J. Pachelbel, J.H. Schein u.a.vorbereitet! Vor dem Konzert laden wir alle Besucher herzlich zu einem Glas Glühwein ein!

Der Eintritt kostet 12,00 Euro (10,00 Euro erm.).

Adventsmarkt und -konzert in Wachau

Herzlich laden wir wieder zu unserem »Wachauer Adventsmarkt« mit Bastelstreckeund Essen & Trinken am Sonnabend, dem 21. Dezember, von 13:00 bis 17:00 Uhr rund um die Kirchenruine nach Wachau ein. Parallel dazu wird es um 13:30 und 15:30 Uhr Kirchenführungen und Aufstiege auf den Turm geben.

Um 14:30 Uhr wird das Knalltheater für Kinder ab vier Jahren das Märchen »Schneewittchen und die 7 Zwerge« aufführen.

Ab 18:00 Uhr folgt dann »Regiobrass Leipzig« zusammen mit dem Vokalensemble »Madrigio«, um in unserer Kirchenruine adventliche Musik zu Gehör zu bringen und zum Mitsingen einzuladen.

Bei heißen Getränken und einer schön ausgeleuchteten Kirchenruine können Sie sich auf das Weihnachtsfest einstimmen.

Der Eintritt ist frei, um eine Kollekte für die Musiker und die Erhaltung der Kirchenruine wird gebeten.

Go back to the regular design...